ホントに入れる人がいるとは・・・
普段我が家でカレーを作る時は一応家族を考慮して、甘口+中辛のブレンドを作るのですが、
今日は→こんなものを見つけたので、買ってみました。
決め手は、カロリー25%オフと、辛さ順位2(笑)
熟カレー甘+中辛 と バーモントカレーの中辛、どっちが辛くないんだろう?w
で、まぁ、一応後ろの作り方とかチェックしながら作っていると、こんな注意書きを発見しました。
*調理後に市販のはちみつを加えると、とろみが弱くなる場合があります。はちみつを使用する場合には、ルウを入れる前に、具材と一緒に、弱火〜中火で20分以上煮込んでください。
そら確かに、「とろ〜りとけてるりんごとはちみつ」のバーモントカレーですが、もうすでに入ってるんじゃないのか?
昔読んだ漫画のネタで、遊びに行った先のおかーさんが作ったカレーにりんごが入ってた、ってのを読んだことあるけど、はちみつ入りもあるのか・・・
カレー、奥が深いな・・・
今度やってみるか・・・*1
*1:今日発見したのが煮込んだ後だったのさ