チキンラーメン初挑戦♪
チキンラーメンのCMを見て、
「へぇ、チキンラーメンって、お鍋使わなくていいのか」
と、感心していた私を面白がって、友達がチキンラーメンをくれたので食べてみましたw
まずは袋に書いてある作り方を読みます。ただお湯注ぐだけでしょうけど、一応念のため。
そしたら、事前にどんぶりを温めるとより美味しくいただけますの文章発見。
読んでて良かった♪
正直、めんどくせぇ。と思わなくもないですが、お鍋を洗う手間に比べたら何てことないですからね。お湯を大目に沸かしていざ、出陣(どこへ?)
お湯で温めたどんぶりの中に、チキンラーメンをくぼんでいる方を上にして入れその上に卵を乗せ、冷凍刻みネギと増えるワカメを追加して、お湯をかけてラップをして3分。
くれた友人は、大して美味しいもんじゃないよ〜 と言ってましたが。
なんのなんの。普通に美味しかったです♪
簡単だから、買いだめしておこうかな〜。