桃ラー
桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
遅ればせながら、いただいたので食べてみました。
母曰く、
「おかずが少ない日にご飯に乗せて食べてもGood!」
だそうですが、さすがにそこまでしたくないので(笑)、千切りにしたきゅうりとお豆腐にかけてみることに。
ふたを開けてみると、オニオンチップがぎっしり入っていて、きっとこれがメインなんだろうなぁ、と推測して、下の方にたまっていた液体ラー油と混ぜてからオニオンチップを豆腐にON。
食べてみると、
・・・・美味しい(感涙)
皆さんご存知の通り、私辛いのがまったく駄目なのですが、これは美味しく食べられました。つい1回で1/4使っちゃったよ(笑)
でも調子に乗って、お皿に残っていた液体部分をすすったら、喉にダイレクトアタックされて咳き込み&涙出ました。あそこはただのラー油ですね(笑)
でも美味しかったので、こまめにスーパーで探してみようかなぁ。
近所のスーパーで売ってるの見たことないけど、そろそろブームも下火になってないかなぁ、と期待。