桃ラー

 
 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油
 
 遅ればせながら、いただいたので食べてみました。
 母曰く、
「おかずが少ない日にご飯に乗せて食べてもGood!」
 だそうですが、さすがにそこまでしたくないので(笑)、千切りにしたきゅうりとお豆腐にかけてみることに。
 ふたを開けてみると、オニオンチップがぎっしり入っていて、きっとこれがメインなんだろうなぁ、と推測して、下の方にたまっていた液体ラー油と混ぜてからオニオンチップを豆腐にON。
 
 食べてみると、
 
 ・・・・美味しい(感涙)
 
 皆さんご存知の通り、私辛いのがまったく駄目なのですが、これは美味しく食べられました。つい1回で1/4使っちゃったよ(笑)
 でも調子に乗って、お皿に残っていた液体部分をすすったら、喉にダイレクトアタックされて咳き込み&涙出ました。あそこはただのラー油ですね(笑)
 
 でも美味しかったので、こまめにスーパーで探してみようかなぁ。
 近所のスーパーで売ってるの見たことないけど、そろそろブームも下火になってないかなぁ、と期待。