2010-06-18 ・・・かく、に? ご飯 圧力鍋で角煮を作ってみたのですが、 どう見ても角煮じゃないよ!(しくり) なんつーか、角煮において割りと重要な脂身部分がまったくないですよねー。 ヘルシーっちゃヘルシーだけど、こんなん角煮じゃないやい(笑) 切る時も普通に切れなくて*1、切ろうとすると裂けるですよ(苦笑) 味は良かったんだけどねー。 部位間違えて買っちゃったのかなぁ。 またリベンジしてみたいけど(このままだとうちの圧力鍋は肉じゃが専用機になってしまう!w)、結構時間掛かったから、やるとしても休日とかだなー*2。 *1:うちの包丁の切れ味が悪いのもあるんだろうけど *2:3回ほど加圧するので、圧力を抜く時間が結構かかるのです